Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Семейная пара из Увельского района предстанет перед судом за продажу немаркированной алкогольной продукции

08.10.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение  по уголовному делу в отношении жителей Увельского района Виктора и Елены Кудрявцевых. Они обвиняются в совершении  преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, совершенные в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия супруги в период с августа 2014 года по июль 2015 года приобретали на территории соседнего государства немаркированную алкогольную продукцию, которую сбывали жителям Увельского района.

В июле 2015 года в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «проверочная закупка» Кудрявцевы незаконно продали немаркированную алкогольную продукцию на общую сумму более 102 тыс. рублей.  После чего, в ходе обследования жилища супругов сотрудниками  ГУ МВД России по Челябинской области обнаружена и изъята немаркированная алкогольная продукция в количестве 3 788 бутылок.

В ходе предварительного следствия наложен арест на автомашину, принадлежащую Кудрявцевой, на которой осуществлялась перевозка немаркированной алкогольной продукции.   

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Увельский районный суд Челябинской области.

Санкция указанной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

 

 

 

 

Архив новостей