Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинский городской суд удовлетворил требования прокурора об организации водоснабжения надлежащего качества на территории поселения

08.10.2015

Как сообщалось ранее, органами прокуратуры во исполнение поручения прокурора области проведена проверка информации, размещенной в СМИ в июле текущего года под названием «В Каслях без питьевой воды остались 10 тысяч человек».

Надзорными мероприятиями было установлено, что работы по модернизации фильтровальной станции в г.Касли не завершены, в период с 09.06.2015 по 03.08.2015 МУП «Водоканал», поставлял населению холодное (питьевое) водоснабжение не соответствующая санитарным требованиям.

Городским прокурором направлено в суд заявление к администрации Каслинского городского поселения и МУП «Водоканал» с требованием организовать водоснабжение на территории поселения надлежащего качества.

Суд удовлетворил требования прокурора, признал действия МУП «Водоканал» незаконными и обязал в течение месяца с момента вступления решения в законную силу поставлять холодную питьевую воду, соответствующую СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

Также суд обязал администрацию Каслинского городского поселения в течение месяца с момента вступления решения в законную силу обеспечить жителей г. Касли питьевым водоснабжением в соответствии с нормами санитарно-эпидемиологического законодательства.

МУП «Водоканал» в десятидневный срок со дня вступления решения суда в законную силу обязан довести его до потребителей через средства массовой информации - периодическое издание газета «Красное знамя».

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей