Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске вынесен приговор местному жителю, обвиняемому в контрабанде 850 гр кокаина из Доминиканской Республики

08.10.2015

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Андрея Фокеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная, организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 УК РФ и п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков, совершенное с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере).

В суде установлено, что Фокеев в 2014 году с целью систематического извлечения дохода от незаконного оборота наркотиков создал организованную группу, в которую вовлек еще троих соучастников (материалы в отношении которых выделены в отдельное производство).

Согласно разработанному плану, Фокеев нашел на территории Доминиканской Республики постоянный источник приобретения крупных партий кокаина, а также разработал преступную схему контрабанды. В целях конспирации, при подготовке к совершению преступления и непосредственно при его совершении при разговорах по мобильному телефону участники группы использовали заранее оговоренные условные фразы.

В августе 2014 и марте 2015 года соучастники во главе с Фокеевым под видом туристов прибыли в Доминиканскую Республику, где незаконно приобрели кокаин общей массой 850 гр., расфасовав который, поместили капсулы во внутренние полости своего организма и данным способом переместили на территорию Российской Федерации. Часть наркотика члены группы пытались сбыть на территории г. Челябинска, однако не довели свой умысел до конца в связи с задержанием их сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Суд назначил Фокееву наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

 

 

Архив новостей