План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с мнением прокуратуры, вышестоящий суд отменил приговор соучастникам, осужденным за незаконный оборот наркотических средств

09.10.2015

Приговором Южноуральского городского суда Челябинской области от 07 августа 2015 года Карен Костанян и несовершеннолетний Илья Шутов осуждены к условным срокам лишения свободы за незаконный оборот наркотических средств.

Органами предварительного следствия осужденные обвинялись в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном организованной группой, в крупном размере, а Костанян также в вовлечении несовершеннолетнего в преступную группу.

Суд первой инстанции переквалифицировал действия подсудимых на незаконное хранение наркотических средств у Костаняна, и приготовление к сбыту наркотических средств в крупном размере у Шутова.

Государственный обвинитель не согласился с квалификацией действий осужденных данной судом первой инстанции и назначенным наказанием, и принес на приговор апелляционное представление об отмене приговора на новое судебное рассмотрение.

Прокурор, участвовавший в рассмотрении данного дела в апелляционной инстанции, поддержал представление государственного обвинителя в полном объеме.

Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда удовлетворила апелляционное представление государственного обвинителя, отменила приговор суда и вернула уголовное дело в отношении Костанян и Шутова на новое судебное рассмотрение.

 

 

Архив новостей