План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска потребовала от главы города устранить нарушения законодательства в сфере перевозок населения по внутримуниципальным маршрутам

12.10.2015

Прокуратура г. Челябинска проводит проверку по обращениям жителей города о несогласии с повышением стоимости проезда на 19 маршрутах маршрутных такси.

В связи с поступившими обращениями в прокуратуре города проведено межведомственное совещание с привлечением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, УФСБ, УФНС и УФМС России по Челябинской области, Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, Управления государственного автодорожного надзора по Челябинской области, ОГИБДД УМВД России по г.Челябинску, Управления транспорта Администрации города Челябинска.

По результатам совещания принято решение о проверке деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в сфере пассажирских перевозок на маршрутном такси. С учетом выявленных нарушений будет решен вопрос о привлечении виновных лиц к ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Кроме того, проверка вскрыла нарушения, допущенные Управлением транспорта Администрации г.Челябинска при организации транспортного обслуживания населения в черте городского округа. Установлено, что Управлением не заключены договоры с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на обслуживание маршрутов, на которых наблюдается незаконное повышение тарифов. Это маршруты № 8 «ЧМК - ЮУрГУ», № 66 «Станция Шершни - Училище», № 90 «Солнечный берег - ЧМК», № 12 «Автоцентр - ЧТЗ», № 42 «Автопарк - пос. Каштак».

При наличии информации об обслуживании маршрутов нелегальными перевозчиками, в отсутствие договоров на выполнение перевозок, Управлением меры к организации торгов на право их заключения в течение длительного периода времени не принимаются, договоры с указанными хозяйствующими субъектами не расторгаются.

Бездействие Управления, выступающего уполномоченным органом в сфере организации регулярных перевозок пассажиров и багажа, непринятие организационных мер к реализации вверенных полномочий и обеспечению безопасности дорожного движения, отсутствие координации работы перевозчиков, направленной в том числе на улучшение работы транспорта, приводит к невозможности обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса.

По итогам проверки прокурором города в адрес главы г.Челябинска внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства. Устранение выявленных нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей