Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По представлению прокуратуры суд отменил условное осуждение Главе Полетаевского сельского поселения

12.10.2015

Сосновским районный судом Челябинской области Глава муниципального образования Полетаевского сельского поселения Сосновского района Александр Макаров осужден к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Этим же приговором осужден Константин Манько к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. В зависимости от степени участия они осуждены по ч. 1 ст. 115 УК РФ, ст. 119 УК РФ, ч.1, п. «а,г» ч.2 ст. 161 УК РФ.

В суде установлено, что в феврале 2014 года Макаров и Манько причинили телесные повреждения предпринимателю, после чего похитили у него ювелирные украшения и денежные средства на общую сумму свыше 140тыс. рублей. При этом Макаров пытался душить потерпевшего, отчего потерпевший терял сознание.

Прокурор не согласился с выводами суда в части квалификации действий осужденных и назначенным им наказанием.

Апелляционной инстанцией Челябинского областного суда по апелляционному представлению прокуратуры области приговор изменен, действия Макарова с учетом его активной роли в совершении преступного деяния в отношении потерпевшего судебная коллегия переквалифицировала на ч. 1 ст. 116 УК РФ и ч. 1 ст. 162 УК РФ, назначив наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей и 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Условное осуждение отменено.

Действия Манько переквалифицированы на п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ и с учетом прежней судимости ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей