План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по фактам отсутствия отопления в детских учреждениях

12.10.2015

Как сообщалось ранее, благодаря принятым мерам прокурорского реагирования восстановлена работа котельной, осуществляющей теплоснабжение в МБДОУ детский сад № 403 г. Челябинска.

Установлено, что на 08.10.2015 в дошкольном образовательном учреждении отсутствовало отопление, температура воздуха в помещениях составляла 15°С при допустимой температуре в холодный период года в групповых спальнях от 18 °С до 23 °С, оптимальной от 19 °С до 21 °С.

В соответствии с действующим законодательством образовательная организация обязана создавать безопасные условия обучения, воспитания присмотра и ухода обучающихся, их содержания в соответствии с установленными нормами, обеспечивающими жизнь и здоровье. Образовательная организация несет ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение функций, отнесенных к ее компетенции.

По итогам проверки прокуратурой г. Челябинска в адрес и.о. Главы г. Челябинска внесено представление о принятии конкретных мер по обеспечению теплоснабжением МБДОУ № 403, в котором поставлен вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц указанного учреждения.

Прокуратура Чесменского района в ходе проверки выявила факты неисполнения требований закона о начале отопительного сезона в детских садах и школах.

На территории Чесменского муниципального района отопительный сезон 2015-2016 г.г. в учреждениях образования начат с 01.10.2015 года на основании постановления главы района.

Установлено, что ООО «Оптима» и ООО «СтройТеплоСервис» в период с 01.10.2015 года по 08.10.2015 не начали отопительный сезон по причине образовавшихся долгов перед поставщиком топливноэнергетических ресурсов.

Проверка выявила отсутствие бесперебойного и круглосуточного режима отопления в двух детских садах и двух школах в п. Углицкий и с. Светлое. Температурный режим воздуха в приемных, игровых помещениях, в спальнях, туалетах, помещениях медицинского назначения, залах и кабинетах для занятий в образовательных учреждениях составлял от 13 до 18 °С.

Прокурором района в отношении директоров указанных теплоподающих организаций возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ, которые направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор Челябинской области.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования 09.10.2015 тепловая энергия начала поступать в образовательные учреждения. Поставщики тепла получили разрешение от ресурсоснабжающей организации на пуск котельных.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей