Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Сосновского района в судебном порядке потребовал от муниципалитета организовать врачебную помощь для жителей трех микрорайонов

13.10.2015

Прокуратура Сосновского района провела проверку по обращению жителя микрорайона Залесье по вопросу отсутствия медицинского учреждения на территории микрорайонов Залесье, Белый Хутор и Просторы.

Установлено, что указанные микрорайоны с численностью населения 1150 человек относятся к зоне обслуживания врачебной амбулатории и Кременкульского поста скорой медицинской помощи МБУЗ Сосновская ЦРБ. При этом расстояние от микрорайонов до Кременкульской врачебной амбулатории и фельдшерских пунктов соседних поселков составляет более 6 км.

В соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н "Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению" в населенных пунктах с числом жителей 1001 - 2000 человек организуются центры (отделения) общей врачебной практики (семейной медицины) или врачебная амбулатория в случае, если расстояние от фельдшерско-акушерского пункта до ближайшей медицинской организации превышает 6 км.

В нарушение данных требований организация медицинского учреждения на территории микрорайонов не произведена.

По итогам проверки прокурор района обратился в Сосновский районный суд с требованием обязать Администрацию Сосновского муниципального района Челябинской области организовать центр (отделение) общей врачебной практики (семейной медицины) или врачебную амбулаторию на территории мкр. Залесье, Белый хутор и Просторы.

Рассмотрение исковых требований находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей