План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Еманжелинске по иску прокуратуры суд обязал муниципалитет принять в собственность бесхозяйные пожарные гидранты

14.10.2015

Прокуратура г. Еманжелинска совместно с сотрудниками Федеральной противопожарной службы МЧС РФ по Челябинской области провела проверку соблюдения законодательства в деятельности администрации Еманжелинского городского поселения.

Установлено, что на территории города имеется 10 бесхозяйных пожарных гидрантов, предназначенных для беспрепятственного и быстрого набора воды пожарными машинами при тушении пожаров, расположенных вблизи жилых домов и социальных учреждений с массовым пребыванием людей.

Техническое состояние данных сооружений является крайне неудовлетворительным. При этом, должностными лицами администрации города в нарушение требований федерального законодательства не осуществляются меры по принятию гидрантов в муниципальную собственность и обеспечению их надлежащего технического состояния.

В этой связи прокурором города направлены в суд исковые заявления о признании незаконным бездействие администрации городского поселения и возложении обязанности по принятию гидрантов в муниципальную собственность.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, прокурором города внесено представление главе города об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Исполнение решений суда и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей