План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд отменил оправдательный приговор бывшим сотрудникам охранного предприятия, обвинявшимся в причинении тяжких телесных повреждений клиентам ресторана

14.10.2015

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Николая Целышева и Кирилла Булучева, оправданных 12.08.2015 приговором Центрального районного суда г.Челябинска по ч.2 ст.203 УК РФ, ч.1 ст.111 УК РФ и п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ за отсутствием в их действиях составов преступления.

Органами предварительного расследования Булучев и Целышев обвинялись в том, что являясь охранниками ЧОП в декабре 2012 года по прибытию на вызов в один из ресторанов Челябинска без достаточных к тому оснований спровоцировали конфликт с клиентами ресторана, причинив им тяжкие телесные повреждения. В результате преступных действий охранников одному из пострадавших, наряду с другими повреждениями, причинена рана неизгладимо обезображивающая лицо, другому контузия глаза, приведшая к полной потере зрения.

Суд первой инстанции оправдал Булучева и Целышева, указав, что со стороны потерпевших имело место нападение на сотрудников охраны, которые с учетом конкретной сложившейся обстановки вынуждены были обороняться от нападения и действовали в пределах необходимой обороны.

С оправдательным приговором не согласился прокурор, указав, что решение суда первой инстанции построено на неверной оценке доказательств, суд необоснованно отверг показания потерпевших, положив в основу приговору показания подсудимых.

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда согласилась с доводами апелляционного представления, отменила приговор Центрального районного суда г.Челябинска с направлением уголовного дела на новое судебное рассмотрение в тот же суд в ином составе.

 

 

Архив новостей