Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорская проверка исправительной колонии в г. Копейске вскрыла нарушения прав осужденных

14.10.2015

Прокуратурой Челябинской области в рамках проведения проверок уголовно-исполнительного законодательства в пенитенциарных учреждениях области организовано и проведено совместное посещение ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Челябинской области (исправительной колонии строгого режима, расположенной в г. Копейске) с уполномоченным по правам человека в Челябинской области, членами общественной наблюдательной комиссии Челябинской области и сотрудниками ГУФСИН России по Челябинской области.

В ходе проверки выявлены нарушения закона в части материально-бытового обеспечения осужденных и несоблюдение требований режима их содержания. При опросах часть осужденных сообщили о нарушениях порядка привлечения их к труду, его оплате и ненадлежащем проведении длительных свиданий. Кроме того, ряд осужденных, содержащихся в штрафных помещениях, заявили о нарушении условий содержания.

В настоящее время по указанным фактам прокуратурой проводится проверка, по результатам которой будут незамедлительно приняты меры прокурорского реагирования.

 

 

Архив новостей