Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования восстановлено теплоснабжение в многоквартирных домах

15.10.2015

Прокуратура г.Челябинска при проверке начала отопительного периода 2015-2016г.г. выявила нарушения федерального законодательства, допущенные должностными лицами органа местного самоуправления.

Было установлено, что на начало отопительного сезона ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» не осуществлена подача тепловой энергии в здание МБУЗ «Городская клиническая поликлиника № 8».

Кроме того, частично отсутствовало отопление в жилых помещениях многоквартирного дома № 25 по ул. Каслинской и д. № 170 по пр. Победы в г. Челябинске.

По причине запуска новой котельной отсутствует отопление в многоквартирных домах №№ 2, 4, 4А, 6, 8, 12 (6 домов) по ул. Контейнерной в г. Челябинске.

Проверка показала, что по окончании отопительного сезона 2014-2015 г.г. были прекращены поставки газа в котельную ООО «Новосинеглазовский завод строительных материалов», вследствие чего отсутствовало отопление и горячая вода в многоквартирном жилом доме по ул.Рабочая, 41б,

В соответствии с нормами федерального законодательства организация теплоснабжения населения относится к вопросам местного значения городского округа.

Возникновение подобной ситуации свидетельствует о ненадлежащем внимании со стороны органов местного самоуправления Челябинского городского округа вопросам организации обеспечения населения теплоснабжением, т.е. решению одного из важнейших вопросов местного значения.

В целях устранения нарушений прокуратурой г. Челябинска в адрес и.о. Главы г. Челябинска внесено представление о принятии незамедлительных мер по организации надлежащего теплоснабжения потребителей коммунальных услуг г. Челябинска в отопительный период 2015-2016 г.г. Кроме того, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустивших нарушения.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования на сегодняшний день теплоснабжением обеспечены все указанные объекты.

 

 

Архив новостей