Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту жилищных прав граждан из слабозащищенной категории населения

15.10.2015

Прокуратура Центрального района г.Челябинска проверила исполнение законодательства о социальной защите детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что 25-летний челябинец в возрасте 7 лет остался без попечения родителей и воспитывался в социальных учреждениях. В 1999 году был принят на учет для последующего обеспечения жильем, однако до настоящего времени жилое помещение ему не предоставлено.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление к Правительству Челябинской области, Министерству социальных отношений Челябинской области и Администрации г.Челябинска о возложении обязанности предоставить заявителю благоустроенную квартиру по договору найма специализированного жилищного фонда.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура г. Коркино провела проверку по обращению местного жителя, в ходе которой установила, что мужчина является инвалидом 2 группы с детства, имеет право на отдельную жилую площадь, поскольку его заболевание входит в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно проживание граждан в одной квартире. Кроме того, в 2014 году постановлением администрации Первомайского городского поселения поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, однако жилое помещение ему не предоставлено.

По итогам проверки прокурор города обратился в Коркинский городской суд с требованием обязать Администрацию Первомайского городского поселения Коркинского муниципального района предоставить инвалиду жилое помещение.

Требование прокурора удовлетворено судом в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей