Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Кунашакского района выявила нарушения законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления

15.10.2015

Прокуратура Кунашакского района провела проверку, в ходе которой установила, что на официальных сайтах Ашировского, Куяшского, Усть-Багарякского и Халитовского сельских поселений не в полном объеме содержится информация, подлежащая размещению в соответствии с требованиями законодательства.

Так, на официальных сайтах не размещались принятые муниципальные правовые акты, затрагивающие права и свободы граждан; до принятия и подписания на сайт не выкладывались проекты правовых актов для возможности проведения антикоррупционной экспертизы.

По выявленным фактам нарушения закона прокурором района в отношении глав сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом). Материалы направлены мировому судье для рассмотрения по существу.

Кроме того, в адрес глав указанных сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей