Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Челябинска суд обязал муниципалитет зарегистрировать право собственности на земельный участок

16.10.2015

Прокуратура г. Челябинска провела проверку, в ходе которой установила, что на территории Металлургического района в Промзоне ЧМК расположена водопроводная сеть, протяженностью более 10 км.

Указанный объект, находящийся в муниципальной собственности, расположен на земельном участке, используемом без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов.

Вместе с тем, проверкой установлено, что Администрацией города Челябинска, Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска меры по оформлению прав на земельный участок под вышеуказанным объектом не предпринимались.

Оформление документов на указанный земельный участок приведет использование участков в правовое русло, а также позволит исключить случаи незаконного включения частей такого участка в границы участков третьих лиц, тем самым сохранив в полном объеме муниципальное имущество.

По итогам проверки прокурор города обратился в Советский районный суд г. Челябинска с исковым заявлением о признании незаконным бездействия Администрации г. Челябинска по не осуществлению государственной регистрации права собственности муниципального образования «город Челябинск» в отношении земельного участка, на котором расположена водопроводная сеть и возложении на Администрацию города в лице Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города обязанности по предоставлению в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области документов для государственной регистрации права собственности муниципального образования «город Челябинск» в отношении указанного земельного участка.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей