План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кизильском районе директор сельскохозяйственного предприятия подвергнут штрафу за нарушение особого противопожарного режима

16.10.2015

Прокуратура Кизильского района проверила исполнение законодательства о пожарной безопасности в период противопожарного режима.

Установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных в 3 км. от села Кизильское, рабочие ООО «Сельскохозяйственное предприятие «Южное» по приказу директора производили сжигание соломы на полях, не имея при себе первичных средств пожаротушения, что является нарушением требований пожарной безопасности.

Между тем, постановлением Главы Кизильского сельского поселения № 37 от 3.08.2015 на территории Кизильского сельского поселения с 31.07.2015 и до окончания пожароопасного периода введен особый противопожарный режим, который на момент сжигания соломы не отменялся.

Таким образом, директором ООО СП «Южное» были нарушен Федеральный закон «О пожарной безопасности», а также Правила пожарной безопасности, запрещающие сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

По результатам проверки прокурором района за нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, в отношении директора указанного юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.20.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого должностное лицо подвергнуто штрафу в размере 15 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей