План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора жителям многоквартирного дома возместят незаконно начисленную плату за электроэнергию по общедомовому прибору учета

19.10.2015

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку по обращению местной жительницы по вопросу начисления платы за потребленную электроэнергию по общедомовому прибору учета. Женщина сообщила, что начисления за электроэнергию по общедомовому прибору учета на 200% превышают начисления по индивидуальным приборам учета.

Установлено, что в многоквартирном доме №25 по ул. Гагарина в г. Челябинске сетевой организацией установлен общедомовой прибор учета электроэнергии. Прокуратурой района совместно со специалистами проведен осмотр общедомового имущества многоквартирного дома, который показал, что от электрощитовой указанного дома запитана электроустановка дома №29 по ул. Агалакова. Тем самым общедомовой прибор учета учитывает показания обоих домов.

Проверка показала, что Челябинский филиал ПАО «Челябэнергосбыт» собственникам помещений дома №25 по ул. Гагарина в г. Челябинске за период с мая по сентябрь 2015 г. неправомерно производил начисления за электроэнергию, потребляемую в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме. В свою очередь управляющая организация ООО УК «Южуралстройсервис» не обеспечила надлежащую работу общедомового прибора учета электроэнергии дома №25 по ул. Гагарина.

По результатам проверки прокуратурой района директору Челябинского филиала ПАО «Челябэнергосбыт» и генеральному директору ООО УК «Южуралстройсервис» внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, с требованиями к Челябинскому филиалу ПАО «Челябэнергосбыт» произвести перерасчет за электроэнергию, а ООО УК «Южуралстройсервис» произвести переключение многоквартирного жилого дома №29 по ул. Агалакова в г. Челябинске, исключив аналогичные нарушения при дальнейшей работе.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей