План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Директор юридического лица подвергнут наказанию за воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего

19.10.2015

Прокуратура Советского района г.Челябинска провела проверку по обращению временного управляющего о воспрепятствовании его деятельности.

В соответствии со ст.64 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» руководитель должника не позднее 15 дней с даты утверждения временного управляющего, обязан предоставить ему и направить в арбитражный суд перечень имущества должника, бухгалтерские и иные документы, отражающие экономическую деятельность должника за последние три года до введения процедуры наблюдения.

Установлено, что директор ООО «Металл-Фонд-Челябинск» на протяжении двух месяцев уклонялся от обязанности по передаче временному управляющему документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, чем незаконно воспрепятствовал его деятельности.

В связи с выявленными нарушениями, по итогам проверки в отношении руководителя юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве), по результатам рассмотрения которого директор привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

Кроме того, после вмешательства прокуратуры необходимые документы были переданы временному управляющему.

 

 

Архив новостей