Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования по фактам выявленных нарушений антитеррористического законодательства в образовательных организациях

19.10.2015

Соблюдение требований законодательства, направленного на профилактику борьбы с терроризмом, находится в сфере постоянного внимания органов прокуратуры области.

В ходе проверок соблюдения антитеррористического законодательства прокурорами вскрыты нарушения в образовательных учреждениях.

Прокуратура г. Кыштыма установила, что в девяти образовательных учреждениях города отсутствует надлежащая охрана, поскольку осуществляется людьми, не имеющими специальной подготовки к действиям в экстренной, чрезвычайной ситуации и не имеющими фактической возможности ограничить доступ посторонних лиц в образовательное учреждение. Образовательными учреждениями не заключены договоры на круглосуточную охрану с частными охранными предприятиями или органами внутренних дел.

По результатам проверки директорам школ внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму.

Прокуратура Верхнеуральского района установила, что в Кирсинской, Смеловской и Сухтелинской школах полностью либо частично отсутствуют ограждения, что не обеспечивает надлежащий контроль за доступом на территорию школ посторонних лиц.

По результатам проверки прокурором в Верхнеуральский районный суд направлены заявления к указанным образовательным учреждениям и администрации муниципального района о признании бездействия незаконным и требованием выполнить мероприятия по антитеррористической защищенности.

Прокуратура Троицкого района установила, что в МКОУ «Целинная СОШ» отсутствует система видеонаблюдения, что создает предпосылки к снижению антитеррористической защищенности.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с требованием возложить на школу обязанность установить систему видеонаблюдения передачи тревожных сообщений. Решением Троицкого городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Прокуратура г. Усть-Катава установила, в филиале ФГБОУ ВПО «ЮУрГУ» (НИУ) отсутствует система видеонаблюдения с возможностью накопления записей по периметру территории и в здании; отсутствует пост специализированной охраны с применением системы контроля управления доступом.

По результатам проверки прокуратурой города директору филиала внесено представление, по итогам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а также приняты меры по устранению нарушений. Учреждением закуплена система видеонаблюдения и ведутся работы по ее монтажу; отправлена заявка на приобретение и установку контрольно-пропускного режима в 2016 году.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и исполнение судебных решений находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей