Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске врач и его сообщник осуждены к крупным штрафам за взятку от призывника

20.10.2015

Ленинский районный суд г. Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении Антона Шардыко и Павла Артемова. Шардыко признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег в значительном размере за незаконные действия), Артемов по ч.2 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий).

В суде установлено, что Шардыко, являясь заведующим терапевтическим отделением МБУЗ ГКБ № 11 г. Челябинска, при посреднических действиях Артемова, бывшего сотрудника указанной поликлиники, получил от молодого человека денежные средства в сумме 130 тыс. рублей за предоставление последнему официального документа, содержащего ложные сведения о наличии у него заболевания, дающего право на отсрочку либо освобождение от призыва на военную службу, а в последующем получение военного билета без прохождения службы, при отсутствии у него законных оснований освобождения от прохождения военной службы.

До передачи денежных средств Шардыко и Артемов вели с молодым человеком переговоры о том, как будет проходить процедура освобождения от прохождения военной службы, сколько это займет времени и сколько будет стоить.

В момент передачи взятки Шардыко был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Шардыко назначено наказание в виде штрафа в размере 5 млн 200 тыс рублей, с лишением права занимать должности связанные с исполнением функций представителя власти, либо административно-хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ сроком на 3 года.

Артемову назначено наказание в виде штрафа в размере 3 млн 900 тыс рублей, с лишением права занимать аналогичные должности сроком на 3 года.

 

 

Архив новостей