Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Согласившись с доводами прокурора, суд апелляционной инстанции признал необоснованным освобождение виновного от наказания вследствие акта об амнистии

20.10.2015

Приговором Снежинского городского суда местный житель признан виновным по ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением предмета в качестве оружия) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

На основании судебного решения подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 статьи 213 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы. Этим же судебным решением он освобожден от наказания, назначенного по ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 166 и ч. 1 ст. 158 УК РФ, вследствие акта амнистии.

Не согласившись с принятым решением, прокурор внес апелляционное представление с требованиями об изменении судебного акта в связи с неправильным применением закона и необоснованным освобождением от наказаний вследствие акта амнистии. Прокурор указал, что амнистия применяется не к преступлению, а к лицу при условии отнесения его к одной из категории амнистируемых. Поскольку по преступлению, предусмотренному п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ, входящих в совокупность совершенных преступлений, судом назначено наказание в виде лишения свободы, то на виновного распространяются ограничения по применению амнистии.

Согласившись с представлением государственного обвинителя, Челябинский областной суд изменил приговор Снежинского городского суда, исключив из резолютивной части приговора указание «на освобождение от отбывания наказания вследствие акта амнистии» и назначил окончательное наказание путем поглощения менее строгого наказания более строгим в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей