План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами потребовано от муниципалитетов и учреждений привести в соответствие законодательству официальные веб-сайты

20.10.2015

Прокуратура Аргаяшского района в ходе проверки установила, что официальные сайты 26 муниципальных учреждений основного и дополнительного образования Аргаяшского района не соответствуют предъявляемым требованиям.

В ходе изучения электронных страниц официальных сайтов установлено, что муниципальными образовательными учреждениями не обеспечен гарантированный государством свободный беспрепятственный доступ инвалидов к информации учреждений в части предоставления возможности масштабирования (увеличения и уменьшения) шрифта и элементов интерфейса официального сайта (версия для слабовидящих). Официальные сайты не имеют версий для слабовидящих, гиперссылки для перехода на них отсутствуют.

По результатам проверки прокуратурой района в Аргаяшский районный суд направлено 26 исковых заявлений о возложении на муниципальные образовательные учреждения обязанности в течение 1 месяца со дня вступления решения суда в законную силу привести официальные сайты в соответствие с требованиями, установленными ГОСТ путем размещения на главной странице веб-сайта текстовой гиперссылки для перехода на версию сайта для слабовидящих.

Рассмотрение заявлений находится на контроле прокуратуры.

Прокуратура Увельского района установила, что в нарушение законодательства о противодействии экстремистской деятельности в администрации Увельского муниципального района до настоящего времени не принято мер к информационному сопровождению деятельности органов местного самоуправления, в т.ч. сельских поселений. Информационные разделы в указанной сфере на сайте администрации района и сельских поселений отсутствуют, опубликование информации о реализации полномочий в сфере противодействия экстремистской деятельности не осуществляется.

Кроме того, в ходе проверки установлено, что муниципалитетом не выполнены все мероприятия, предусмотренные муниципальной программой профилактики и противодействия проявлениям экстремизма на территории Увельского муниципального района на 2014-2016 годы.

По результатам проверки в адрес Главы Увельского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо администрации района привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей