Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Верхнего Уфалея направила в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника ветеринарной станции, который обвиняется в незаконном присвоении денежных средств.

28.04.2010
Прокуратура города Верхний Уфалей Челябинской области направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего начальника Областного государственного учреждения «Верхнеуфалейская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных», который обвиняется в присвоении бюджетных денежных средств.
Следствием установлено, что в ноябре 2005 года указанное лицо издало  фиктивный приказ о приеме на должность заведующего Иткульским и Нижнеуфалейским ветеринарными пунктами гражданина, который работал водителем цеха на предприятии «Уфалейникель». В период с ноября 2005 года по март 2008 года обвиняемый получил за указанное лицо заработную плату в размере более 52 тысяч рублей.
Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение вверенного виновному имущества, совершенное с использованием своего служебного положения). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 6 лет.
Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.
После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Верхнеуфалейский городской суд.
Расследование дела проводил следственный отдел при ОВД по  Верхнеуфалейскому городскому округу.

 

 

Архив новостей