План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Нагайбакского района направила в суд уголовное дело в отношении лесничего, обвиняемого в выдаче незаконных разрешений на вырубку леса

20.10.2015

Прокуратура Нагайбакского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лесничего Нагайбакского участкового лесничества Владислава Михайлова. Он обвиняется в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, Михайлов в 2011-2013 годах в нарушение лесной декларации незаконно давал юридическим и физическим лицам разрешения на порубку деревьев на территории Нагайбакского участкового лесничества. После чего оформлял от имени знакомого индивидуального предпринимателя договоры купли-продажи на поставку указанным лицам жердей сосны, получив таким образом доход порядка 255 тыс. рублей.

Как установлено следствием, в указанный период было незаконно вырублено более 350 куб.м деревьев породы «сосна». Ущерб, причиненный Верхнеуральскому лесничеству, составил более 5,2 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Нагайбакский районный суд Челябинской области для рассмотрения по существу.

 

 

Архив новостей