План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Усть-Катаве вынесен приговор чиновнику, похитившему более 780 тыс. рублей при выполнении контракта

21.10.2015

Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы Усть-Катавского городского округа - начальника управления инфраструктуры и строительства Кирилла Баранов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

Судом установлено, что Баранов в период с октября 2012 года по январь 2014 года, являясь директором ООО «Тепло», похитил денежные средства в сумме более 784тыс. рублей при выполнении работ по реконструкции и техническому перевооружению специального производства и испытательной базы «Усть-Катавского вагоностроительного завода им. С.М. Кирова» - филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева».

Баранов предоставил акты о приемке выполненных работ, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ на указанную сумму, по которым была произведена оплата в полном объеме.

Приговором Усть-Катавского городского суда с учетом полного возмещения ущерба Баранову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года со штрафом в размере 10 тыс. рублей, с лишением права занимать должности в коммерческих организациях, на муниципальной и государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

 

 

Архив новостей