Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Двое подельников осуждены за убийство таксиста и лишение свободы малознакомой девушки

22.10.2015

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Рамиля Юсупова и Алексея Бухтоярова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «а» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Юсупов, кроме того, признан виновным по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) и по ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта и других важных личных документов).

В суде установлено, что Юсупов и Бухтояров в октябре 2014 года в Ленинском районе г.Челябинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили убийство таксиста с целью хищения автомобиля. Завладев автомобилем «Лада Гранта», преступники похитили принадлежащие потерпевшему денежные средства в размере 20 тыс. рублей, а также личное имущество. В целях сокрытия совершенного преступления труп потерпевшего переместили на безлюдный участок местности в Еткульском районе Челябинской области, где уничтожили его паспорт и водительское удостоверение.

В тот же день, находясь в Чебаркульском районе Челябинской области, в ходе распития спиртного со случайной знакомой, сообщили последней о совершенных преступлениях. После чего обвиняемые лишили свободы потерпевшую, удерживая последнюю в салоне автомобиля в целях воспрепятствования ей сообщить кому-либо о совершенных преступлениях. Воспользовавшись тем, что обвиняемые уснули, потерпевшая самостоятельно покинула автомобиль, сообщив о совершенных преступлениях сотрудникам правоохранительных органов.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил Юсупову наказание в виде 19 лет лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, Бухтоярову 18 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Судом также удовлетворены исковые требования потерпевших на сумму 2 млн 20 тыс рублей.

 

 

Архив новостей