Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к нарушителям миграционного законодательства

22.10.2015

Прокуратура Кунашакского района провела проверку, в ходе которой установила факт трудоустройства гражданина Китайской народной республики в ООО «МАКАО», расположенном в с.Большой Куяш, в нарушение положений Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Установлено, что иностранец был допущен к трудовой деятельности в качестве подсобного рабочего при наличии разрешения на трудовую деятельность в Свердловской области.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении должностного лица – исполняющего обязанности начальника цеха ООО «МАКАО» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.15 КоАП РФ (привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу).

В отношении иностранного гражданина вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1 ст.18.10 КоАП (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу).

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования должностное лицо и иностранный гражданин привлечены к административной ответственности в виде штрафов 25 тыс.рублей и 2 тыс. рублей соответственно.

Прокуратура Металлургического района г.Челябинска установила, что гражданин РФ оформил уведомление о временном пребывании в своей квартире 4 граждан Кыргызстана, которые по месту пребывания не появлялись, в жилое помещение не вселялись, что указывало на фиктивность постановки их на учет по месту пребывания.

По итогам проверки прокурор района направил в суд исковые заявления с требованием признать постановку на учет по месту пребывания гражданин Республики Кыргызстан недействительной и снять их с учета.

Металлургический районный суд требования прокурора района удовлетворил в полном объеме.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей