Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Усть-Катава приняла меры к сохранению мемориалов, установленных в память о погибших войнах Великой Отечественной войны

23.10.2015

Прокуратура г. Усть-Катава в ходе проверки объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества, установила, что контроль за их сохранением и содержанием никем не осуществляется.

Проверка выявила бесхозяйные объекты – мемориал погибшим участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, расположенный в пос. Вязовая, обелиск «Памяти погибших 1941-1945 годов» в с. Тюбеляс и Памятник землякам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов в пос. Малый.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» охрана и использование объектов культурного наследия отнесены к вопросам местного значения.

В связи с этим прокурор г. Усть-Катава направил в суд исковые заявления с требованиями обязать администрацию округа обратиться в регистрирующий орган о постановке бесхозяйных объектов на учет. Это позволит осуществлять меры, направленные на предотвращение их разрушения и поддержание в состоянии, соответствующем достойному и уважительному отношению к памяти о Победе в Великой Отечественной войне.

Усть-Катавский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. На администрацию Усть-Катавского городского округа возложена обязанность в течение 3 месяцев со дня вступления решения в законную силу обратиться в регистрирующий орган.

Исполнение решения суда находится на контроле органов прокуратуры Челябинской области.

 

 

 

Архив новостей