Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Житель Карталинского района подвергнут штрафу за распространение экстремистских материалов в социальной сети

23.10.2015

Карталинская городская прокуратура провела проверку, в ходе которой установила, что 23-летний житель п. Локомотивный, являясь пользователем социальной сети, в целях массового распространения разместил на своей странице графические изображения, включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

Поскольку сайт является Интернет-ресурсом и представляет собой совокупность информации, содержащейся в сети Интернет, то физическое лицо, зарегистрированное в сети на данном сайте по определенному адресу, вправе обеспечить доступ к информации, размещенной на его странице неопределенному кругу лиц, в соответствии с Правилами, установленными администратором сайта.

Следовательно, размещение запрещенных законом экстремистских материалов на своей странице, при наличии доступа к ней иных лиц, следует рассматривать как фактическое распространение пользователем данной страницы информации, содержащей экстремистскую направленность.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

По итогам проверки городским прокурором в отношении гражданина возбуждено административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (производство и распространение экстремистских материалов).

Карталинским городским судом ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1500 рублей.

 

 

Архив новостей