План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора будут выполнены работы по реконструкции насосной станции и ремонт теплотрассы горячего водоснабжения

23.10.2015

Прокуратура Курчатовского района г. Челябинска в ходе проверки соблюдения требований жилищно-коммунального законодательства администрацией г. Челябинска установила, что подготовка жилого дома № 76 по Комсомольскому проспекту в г. Челябинске к отопительному сезону ведется ненадлежащим образом.

По состоянию на 01.09.2015 Муниципальное унитарное предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети», ответственное за переданное организации имущество, не выполнило ремонтные работы на теплосетях, бойлере и теплофикационном оборудовании в помещении насосной станции, обеспечивающей теплом многоквартирный дом.

По результатам проверки прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети» обязанности по реконструкции насосной станции по Комсомольскому проспекту, дом № 76 и ремонту теплотрассы горячего водоснабжения от насосной до дома.

Свое заявление прокурор мотивировал тем, что невыполнение предприятием указанных работ может привести к нарушению прав граждан, проживающих в указанном доме, ставит под угрозу начало отопительного сезона в сроки, установленные законодательством, создает опасность возникновения аварийных ситуаций, причинения вреда здоровью и имуществу граждан.

Решением Курчатовского районного суда г. Челябинска иск прокурора района удовлетворен. На предприятие «Челябинские коммунальные тепловые сети» возложены обязанности выполнить работы по реконструкции теплотехнического оборудования и теплотрассы горячего водоснабжения в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры области.

 

 

Архив новостей