План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска защитила права несовершеннолетнего ребенка на своевременное получение алиментов

23.10.2015

Прокуратура Тракторозаводского района г.Челябинска провела проверку по обращению жительницы города, которая сообщила, что бывший супруг уклоняется от уплаты алиментов в пользу сына 2000 г.р.

Установлено, что по решению суда отец обязан уплачивать алименты в с сентября 2012 года до совершеннолетия ребенка в размере ¼ части всех видов заработка и иного дохода ежемесячно. Однако свои обязанности не выполняет.

Более того, в период с декабря 2012 по август 2015 мужчина не работал, алименты не выплачивал, на учете в центре занятости населения не состоял, неоднократно предупреждался о наступлении уголовной ответственности, предусмотренной ст. 157 УК РФ, за что в мае 2014 года был осужден к исправительным работам. Задолженность по алиментам с составила около 275 тыс. рублей.

В соответствии с требованиями Семейного кодекса РФ при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

В связи с чем, прокурор обратился в суд в защиту интересов несовершеннолетнего ребенка о взыскании неустойки за несвоевременную выплату алиментов за период с сентября 2012 года по июнь 2015 года в размере около 665 тыс. рублей.

Мировой судья удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

В результате мужчина обязан выплатить денежные средства в размере около 939 тыс. рублей (алименты и неустойка) в пользу своей бывшей супруги и несовершеннолетнего ребенка. В случае неуплаты денежных средств задолженность будет продолжать расти ежедневно.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей