Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе осужден бывший начальник местного отдела ГИБДД за злоупотребление должностными полномочиями

23.10.2015

Кунашакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОГИБДД Отдела МВД России по Кунашакскому району Даниса Нуриахметова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В суде установлено, что в мае 2014 года к Нуриахметову обратился знакомый с просьбой оформить фиктивное ДТП с участием его автомобиля для последующего получения страховой суммы от страховой компании. В связи с чем, обвиняемый потребовал от подчиненных ему инспекторов ДПС оформить документы о фиктивном дорожно-транспортном происшествии на территории Кунашакского района.

В результате оформления фиктивного ДТП знакомый Нуриахметова обратился в страховую компанию, которой была произведена выплата страховой суммы за ремонт автомобиля в размере более 120 тыс. рублей.

Суд назначил Нуриахметову наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, исполнением организационно - распорядительных, административно - хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях, сроком на 2 года.

 

 

 

Архив новостей