План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура г. Челябинска потребовала от муниципалитета принять меры к демонтажу аварийного дома

23.10.2015

Прокуратура г.Челябинска провела проверку по публикации в средствах массовой информации об обрушении части дома № 14 по Копейскому шоссе в г.Челябинске.

Установлено, что распоряжением Администрации г.Челябинска от 19.09.2012 многоквартирный дом № 14 по Копейскому шоссе признан аварийным и подлежащим сносу, с переселением граждан в 2013 году.

Проверка показала, что между Администрацией г.Челябинска и одной из семей, проживающих в данном доме, имелся спор о стоимости жилого помещения.

В рамках исполнения указанного распоряжения Администрация г.Челябинска обратилась в Ленинский районный суд г.Челябинска с исковым заявлением о выкупе у физических лиц жилого помещения и их выселении без предоставления другого жилого помещения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Челябинского областного суда от 23.01.2015 принято решение об удовлетворении требований муниципалитета.

Как показала проверка, только после того, как произошла чрезвычайная ситуация, сотрудниками Администрации г.Челябинска принято решение обратиться в службу судебных приставов для исполнения судебного решения.

Вместе с тем, указанный дом расположен вблизи от других жилых домов и может представлять угрозу для лиц, которые проживают или пребывают в его непосредственной близости.

До настоящего времени земельный участок, расположенный под вышеуказанным аварийным домом, не изъят. Дом, представляющий угрозу жизни и здоровью людей, не демонтирован.

В связи с бездействием сотрудников муниципалитета прокуратурой города в адрес заместителя Главы города Челябинска внесено представление об устранении выявленных нарушений закона.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей