План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего сотрудника полиции, систематически получавшего взятки от организатора незаконной игорной деятельности

26.10.2015

Прокурор Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ильи Щеголева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 33, ч.1 ст.286 УК РФ (подстрекательство к превышению должностных полномочий) и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

По версии следствия Щеголев в период 2012 - 2013 гг., занимая должность начальника отделения по выявлению преступлений, связанных с легализацией незаконных доходов отдела ЭБ и ПК УМВД России по г. Челябинску, а в последующем должность заместителя начальника отдела по подрыву экономических основ организованной преступности УЭБ и ПК ГУ МВД России по Челябинской области, систематически получал взятки от местного жителя за общее покровительство и попустительство незаконной игорной деятельности на территории Металлургического района г. Челябинска. Всего Щеголев получил в качестве взятки 355 тыс. руб.

Также установлено, что обвиняемый в 2013 году подстрекал оперуполномоченного отделения ОЭБ и ПК УМВД России по г. Челябинску к превышению должностных полномочий, а именно уговорил последнего совершить действия по незаконному возврату ранее изъятых игровых автоматов указанному организатору незаконной игорной деятельности.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Челябинска.

 

 

Архив новостей