План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Местная жительница осуждена за вовлечение 12-летней дочери в совершение кражи

26.10.2015

Центральный районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 (кража) и ч. 2 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное родителем).

В суде установлено, что женщина в январе 2015 года путем уговоров, пользуясь родительским авторитетом перед своей несовершеннолетней дочерью, вовлекла последнюю в совершение кражи. По просьбе матери девочка совершила в школе тайное хищение сотового телефона одноклассницы, который в дальнейшем передала своей матери для личного пользования. Стоимость похищенного имущества составила 6,7 тыс. рублей.

В отношении несовершеннолетней органами полиции принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с недостижением возраста привлечения к уголовной ответственности.

Осужденная вину не признала, пояснив, что телефон ее дочь похитила по собственной инициативе. Однако, государственным обвинителем суду предоставлены доказательства, изобличающие женщину в совершении преступления.

Суд приговорил местную жительницу к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно, с испытательным сроком 10 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Архив новостей