Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования к юридическим лицам, осуществляющим пассажирские перевозки в г. Челябинске

27.10.2015

Прокуратура Центрального района г. Челябинска проверила соблюдение федерального законодательства, регулирующего порядок ценообразования, а также регулируемых государством тарифов при осуществлении перевозок пассажиров общественным транспортом в городском сообщении.

В ходе проверки был зафиксирован факт взимания платы с пассажиров за проезд в размере 20 рублей вместо предельно установленной платы в размере 18 рублей на маршруте № 8 «ЧМК-ЮУрГУ».

В соответствии с постановлением Государственного Комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» от 01.03.2013 № 7/20 «Об установлении предельного тарифа на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении города Челябинска» с 04.03.2013 установлен предельный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в городском сообщении города Челябинска в размере 18 рублей за одну поездку.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Гранд» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Материалы направлены для рассмотрения в Территориальное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области.

Также в адрес директора организации внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства.

Прокуратура Тракторозаводского района г. Челябинска выявила факт осуществления ООО «Караван» регулярных перевозок по внутримуниципальному маршруту № 85 «Новосинеглазово-Мамина» в отсутствие договора на выполнение регулярных перевозок по внутримуниципальному маршруту, заключаемого с Управлением транспорта Администрации г. Челябинска, размещенных сведений о маршруте регулярных перевозок и положительного решения уполномоченного органа о включении сведений о маршруте в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок.

По итогам проверки в отношении ООО «Караван» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Кроме того, руководителю общества прокурором района объявлено предостережение о недопустимости нарушения требований законодательства в сфере осуществления регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей