Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

По иску прокурора суд обязал администрацию Каслинского района предоставить жилое помещение осужденному, находящемуся в местах лишения свободы

27.10.2015

Каслинская городская прокуратура провела проверку по обращению 29-летнего жителя района о предоставлении жилого помещения.

Установлено, что мужчина с 2004 года по настоящее время находится в местах лишения свободы. Заявитель относится к категории лиц – детей, оставшихся без попечения родителей, с 13 лет воспитывался в социальных учреждениях района. В 1999 году за ним было закреплено жилое помещение, в котором он зарегистрирован не был, данное жилое помещение в 2013 году администрацией Каслинского городского поселения было предоставлено другому лицу, в связи с чем, право на обеспечение жилым помещением как лицо, оставшееся без попечения родителей, гражданин не реализовал. На регистрационный учет в качестве лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, поставлен не был.

По результатам проверки городским прокурором в суд направлено исковое заявление к Правительству Челябинской области, Администрации Каслинского муниципального района о возложении обязанности включения гражданина в реестр детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, как нуждающегося в жилом помещении и предоставлении ему благоустроенной квартиры по договору найма специализированного жилого фонда.

По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Кроме того, прокурором направлены в суд аналогичные исковые заявления по результатам обращений двоих заявителей, относящихся к категории детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, которым на момент обращения в прокуратуру исполнилось более 29 лет.

По результатам рассмотрения судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Решения суда были обжалованы в апелляционную инстанцию Челябинского областного суда, по результатам рассмотрения оставлены без изменений и вступили в законную силу.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей