Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Ленинского района г.Челябинска потребовала от теплоснабжающей организации привести квитанции в соответствие требованиям нормативных документов

27.10.2015

Прокуратура Ленинского района г. Челябинска провела проверку по обращению жителя района на действия Муниципального унитарного предприятия «Челябинские коммунальные тепловые сети».

Установлено, что платежные документы, направляемые организацией потребителям тепловой энергии, не соответствуют требованиям Постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Так в документе отсутствуют указание на объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, а также размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг. Кроме того в квитанциях не отражены общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания общедомового прибора учета отопления и горячего водоснабжения.

В нарушение требований указанного постановления, в платежных документах плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды и плата за коммунальные услуги, предоставленные потребителям в жилых или нежилых помещениях, не указаны отдельными строками.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении законных прав и интересов собственников жилых помещений многоквартирного дома, и поэтому являются не допустимыми.

По результатам проверки прокурором района директору МУП «ЧКТС» внесено представление об устранении выявленных нарушений, а именно о необходимости разработать платежный документ, направляемый потребителям коммунальных услуг в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации.

 

 

Архив новостей