Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области направила в суд уголовное дело в отношении бывшего директора государственного предприятия, растратившего около 1,2 млн рублей

27.10.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора областного государственного унитарного предприятия «Челябоблинвестстрой» Константина Подсуконных. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия, в январе-феврале 2014 года в г. Челябинске Подсуконных совершил хищение вверенного ему имущества – автомобиля «Субару Легаси», находящегося на праве хозяйственного ведения в «Челябоблинвестстрой», причинив предприятию ущерб в размере около 570 тыс. рублей.

Кроме того, следствие полагает, что с января 2014 года по март 2015 года обвиняемый совершил хищение денежных средств предприятия на сумму более 620 тыс. рублей, издавая приказы о премировании и начислении себе надбавок за напряженность в работе и профессиональное мастерство.

При этом согласно условиям трудового договора, вознаграждение руководителю могло быть выплачено только на основании приказа Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области за результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия и за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Однако ОГУП в указанный период прибыли не приносило.

Доплаты и надбавки стимулирующего характера были перечислены на расчетный счет Подсуконных, и он распорядился ими по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела на квартиру обвиняемого наложен арест.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Челябинска для рассмотрения по существу.

 

 

 

Архив новостей