Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора суд ужесточил наказание пенсионеру за совершенное убийство

28.10.2015

Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 63-летнего пенсионера, осужденного приговором Копейского городского суда от 26.08.2015 года за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны) к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Органами предварительного расследования Буркин обвинялся в том, что в январе 2015 года в квартире, расположенной в г. Копейске, в ходе конфликта с собутыльником нанес последнему ножом не менее 2 ударов в грудь и живот, от которых тот скончался на месте происшествия.

Действия Буркина органами предварительного расследования были квалифицированы по ст. 105 ч.1 УК РФ как убийство.

В судебном заседании государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме, просил признать Буркина виновным в умышленном убийстве и назначить наказание 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Однако суд первой инстанции, несмотря на наличие в уголовном деле достаточных доказательств, подтверждающих вину Буркина в умышленном убийстве, переквалифицировал его действия на убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Государственный обвинитель, не согласившись с приговором суда, внес апелляционное представление, в котором указал, что судом первой инстанции сделан необоснованный вывод об отсутствии в действиях Буркина признаков умышленного лишения жизни потерпевшего.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами апелляционного представления. Приговор Копейского городского суда отменен, Буркин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.105 ч.1 УК РФ и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей