Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры встали на защиту прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания

28.10.2015

Прокуратура Металлургического района г. Челябинска проверила соблюдение законодательства в области охраны окружающей среды и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Установлено, что по ул.Пети Калмыкова вблизи реки Миасс в 30 метрах от остановки «Набережная» по направлению к остановке «Почта» имеется стихийная несанкционированная свалка, состоящая из бытового мусора. Также несанкционированная сванка расположена на земельном участке между домами №№ 46, 48 по ул. Дегтярева и детским садом № 22 по ул.Дегтярева, 42.

В связи с выявленными нарушениями главе Металлургического района г.Челябинска внесено представление с требованием принять меры по ликвидации свалок.

Прокуратура г. Усть-Катава провела проверку по обращению жителей ул. Крупской о ненадлежащей организации электроснабжения

Установлено, что по ул. Крупской на участках от дома №1 до дома № 7, от дома № 164 до дома № 168, отсутствует уличное освещение, средства в бюджете на указанные цели не выделялись.

Таким образом, администрацией Усть-Катавского городского округа не исполняются требования действующего законодательства, что влечет нарушение прав граждан на комфортность условий проживания.

По результатам проверки главе администрации Усть-Катавского городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Также прокуратура г. Усть-Катава провела проверку по обращению четы пенсионеров по вопросу ненадлежащего водоснабжения жителей ул. Победы в г. Усть-Катаве, где отсутствуют водозаборные колонки.

По итогам проверки городской прокурор обратился в суд с требованием признать бездействие администрации Усть-Катавского городского округа незаконным и обязать установить водозаборную колонку в соответствии с требованиями действующего законодательства..

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле органов прокуратуры.

 

 

Архив новостей