Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Аргаяшского района приняла меры к руководителям образовательных учреждений, нарушающим законодательство о контрактной системе в сфере закупок

28.10.2015

Прокуратура Аргаяшского района проверила исполнение законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд муниципальными образовательными учреждениями.

В соответствии с нормами Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» закупка у единственного поставщика может осуществляться муниципальной образовательной организацией на сумму, не превышающую 400 тыс. рублей. При этом годовой объем закупок, которые вправе осуществить заказчик, не должен превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 20 млн. рублей.

Изучение контрактов (договоров), заключенных в текущем году в 12 образовательных учреждениях показало, что все закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд осуществлены у единственного поставщика, конкурентные способы определения поставщика не применялись. Таким образом, объем произведенных учреждениями закупок, осуществленных у единственного поставщика, превысил 50% совокупного объема закупок.

По результатам проверки начальнику Управления образования Аргаяшского муниципального района внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 11 руководителей муниципальных образовательных учреждений.

 

 

Архив новостей