План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Трое жителей Челябинска осуждены за похищение и убийства предпринимателя

28.10.2015

Челябинский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Евгения Чихирникова, Алексея Буйвалова и Евгения Тарасова. Тарасов и Буйвалов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений ), Чихирников по ч. 3 ст. 33, п.п. «а,з» ст. 126 УК РФ (организация похищения) и п.«в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с похищением).

В суде установлено, что в сентябре 2013 года Буйвалов, Тарасов и Иващенко по просьбе Чихирникова напали на предпринимателя и увезли на территорию Сосновского района. После того, как Чихирников узнал о наличии очевидцев похищения, то предложил указанным лицам за 500 тыс. рублей убить потерпевшего. Когда соучастники отказались, Чихирников приехал на место и совершил убийство самостоятельно.

Впоследствии за похищение потерпевшего соучастники получили от Чихирникова вознаграждение в размере 300 тыс. рублей.

Суд назначил Чихирникову наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет, с ограничением свободы сроком на 1 год; Буйвалову в виде лишения свободы сроком на 6 лет, Тарасову - 7 лет 6 месяцев лишения свободы. Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Иски потерпевших о компенсации морального вреда судом удовлетворены частично: с осужденного Чихирникова в пользу супруги потерпевшего и 2 малолетних детей взыскано по 1 млн. рублей, в пользу родителей погибшего по 700тыс. рублей, всего на сумму 4,4 млн. рублей. В счет возмещения материального ущерба 147 тыс. рублей.

 

 

Архив новостей