Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Защита трудовых прав граждан - в постоянном поле зрения органов прокуратуры

28.10.2015

Органами прокуратуры на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на обеспечение своевременной выплаты заработной платы трудящимся.

Прокуратура области провела проверку по обращению работников ООО «СпецСетьСтрой» и ООО «Нерей». Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства 26 работникам с января 2015 года не выплачена заработная плата. Задолженность составила 1,7 млн. рублей.

По итогам проверки работодатели предостережены прокурором о недопустимости нарушений трудового законодательства, руководителям организаций внесены представления, в интересах работников в суд направлены заявления о взыскании суммы долга. На основании постановлений прокурора руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для проведения доследственной проверки в целях установления в действиях руководителей предприятий признаков состава преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ.

Прокуратура Центрального района г. Челябинска проверила соблюдение трудового законодательства в ООО «ККСС».

Установлено, что в нарушение требований закона при расторжении трудового договора с работником не произведена выплата окончательного расчета в размере более 78 тыс. рублей.

По итогам проверки в отношении директора ООО «ККСС» и юридического лица прокурором района возбуждено дело административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

Постановлением Государственной инспекции труда в Челябинской области директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей, юридическое лицо в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, директору внесено представление с требованием незамедлительно принять меры к выплате заработной платы.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле органов прокуратуры.


 

 

Архив новостей