План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурорами приняты меры реагирования в целях обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан

29.10.2015

 

Прокуратура Троицкого района провела проверку по обращению ГБУЗ «Областная туберкулезная больница № 13» об оказании помощи в принудительной госпитализации для обследования и лечения в туберкулезное отделение 50-летнего пациента.

Установлено, что мужчина страдает инфильтративным туберкулезом легких в стадии распада, отказывается от стационарного лечения, ранее был выписан за самовольный уход из лечебного учреждения. В связи с чем, врачебная комиссия вынесла решение о том, что больной нуждается в госпитализации в недобровольном порядке.

В соответствии с нормами Федерального закона "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения, на основании решения суда госпитализируются в специальные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения.

Решением Троицкого городского суда по иску прокурора района больной госпитализирован в медицинскую противотуберкулезную организацию в принудительном порядке для обязательного обследования и лечения. Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Катав-Ивановская городская прокуратура в ходе проверки соблюдения законодательства в сфере безопасности дорожного движения выявила двух местных жителей, имеющих водительские удостоверения и состоящих на учете в наркологическом и психиатрическом кабинетах.

Поскольку имеющиеся у них заболевания «опийная наркомания» и «органическая деменция» препятствуют управлению ими транспортными средствами и создают реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, Катав-Ивановским городским прокурором направлены в суд исковые заявления о лишении указанных лиц права управления транспортным средством.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

 

 

 

Архив новостей