План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинске осуждены участники банды, совершавшие разбойные нападения на покупателей лома цветных металлов

30.10.2015

Челябинский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей постановил приговор в отношении Владимира Кузнецова, Владислава Толкачева и Евгения Сингаевского.

В зависимости от степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст.209 УК РФ (организация и участие в устойчивой вооруженной группе (банде), п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, сопряженное с разбоем) и п. «а» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в крупном размере, организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим) ч. 3 ст. 166 УК РФ (угон, совершенный организованной группой), ч. 3 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия, совершенное организованной группой).

В суде установлено, что указанные лица в 2007 году, являясь членами банды, в состав которой также входил Болотов, в отношении которого Челябинским областным судом вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера, по объявлениям находили своих потенциальных жертв, являющихся покупателями лома цветных металлов, с целью последующего нападения.

При встрече с покупателями Кузнецов, вводя их в заблуждение, сопровождал в безлюдные места, где их поджидали Толкачев, Сингаевский и Болотов, вооруженные пистолетом с глушителем, снаряженным боевыми патронами калибра 9 мм., а также металлическими трубами и досками. Свои лица нападавшие скрывали масками. Во всех случаях потерпевшим угрожали пистолетом, подвергали избиениям и похищали находящиеся при них крупные суммы денежных средств и иное ценное имущество.

По указанной схеме участники группы в 2007 году совершили четыре разбойных нападения в городах Челябинской области Златоусте, Сатке, Юрюзани и Миассе.

При совершении преступления в августе 2007 года в г.Юрюзань прибывшие трое потерпевших оказали нападавшим активное сопротивление, за что были сначала жестоко избиты, а затем расстреляны. Среди убитых был экс-начальник УВД г.Сатка, действующий сотрудник милиции, а также 26 летний инвалид боевых действий. После хищения денежных средств и ценного имущества потерпевших, участники преступной группы скрылись с места преступления на автомашине потерпевших.

Суд назначил Толкачеву наказание в виде лишения свободы на срок 22 года, Кузнецову 19 лет лишения свободы, Сингаевскому 24 года лишения свободы. Отбывать наказание подсудимые будут в исправительной колонии строго режима.

 

 

Архив новостей