План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора руководитель управляющей организации привлечен к ответственности за ненадлежащее содержание общедомового имущества

02.11.2015

Ашинская городская прокуратура проверила соблюдение требований жилищного законодательства в части содержания и эксплуатации жилищного фонда, а также управления многоквартирными домами на территории Симского городского поселения.

Установлено, что управляющей организацией ООО «Жилкомсервис» не соблюдаются Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме, не обеспечено выполнение Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества.

Так, на момент проверки, входные группы в подъезды, лестничные марши и ограждения находились не в удовлетворительном состоянии. Не обеспечено надлежащее состояние инженерных сетей и коммуникаций, подвальных и чердачных помещений, что оказывает негативное влияние на качество предоставления коммунальных услуг и санитарно-эпидемиологическое благополучие граждан.

Городским прокурором в отношении должностного лица – директора ООО «Жилкомсервис» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).

Решением мирового судьи директор ООО «Жилкомсервис» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей