Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Челябинской области перед судом предстанет преступная группа, обвиняемая в контрабанде 850 гр кокаина из Доминиканской Республики

02.11.2015

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Владимира Скакуна, Владимира Караваева, Дениса Коршунова и Натальи Курбатовой. В зависимости от степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств, совершенная, организованной группой, в крупном размере) и ч. 3 ст. 30 УК РФ и п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков, с использованием электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере).

Установлено, что указанные лица, являвшиеся участниками организованной преступной группы, в период с августа 2014 года до марта 2015 года осуществляли контрабанду кокаина из Доминиканской Республики на территорию Российской Федерации, размещая заранее приготовленные для данной цели капсулы с наркотическим средством во внутренние полости организма. В дальнейшем наркотическое средство общей массой 850 гр предназначалось для сбыта на территории Российской Федерации. Часть наркотика члены группы пытались сбыть на территории г. Челябинска, однако не довели свой умысел до конца в связи с задержанием их сотрудниками УФСКН России по Челябинской области.

Пребывание в Доминиканской Республике участниками ОПГ маскировалось под видом туристических поездок.

В ходе следствия на имущество обвиняемых стоимостью около 2,7 млн рублей наложен арест.

Уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, организатор преступной группы Фокеев осужден Челябинским областным судом к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.


 

 

 

Архив новостей