План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании заявления прокурора в пользу пострадавших в результате несчастного случая шахтеров взыскан моральный вред.

26.04.2010

Прокурор г. Коркино обратился в суд в интересах  пострадавших в результате несчастного случая шахтеров с иском к открытому акционерному обществу по добыче угля «Челябинская угольная компания» о взыскании компенсации морального вреда.

3 апреля 2009 года при выполнении работ в забое лавы цеха шахты «Коркинская» произошла вспышка метановоздушной смеси, в результате чего двое рабочих  получили ожоги. По данному факту возбуждено уголовное дело по части первой  статьи  216 УК РФ, которое впоследствии прекращено в связи с примирением сторон.

В результате несчастного случая одному из шахтеров был причинен тяжкий вред здоровью, утрата профессиональной трудоспособности составила 100%. Он перенес семь операции и  из физически крепкого и работоспособного человека травма превратила его в инвалида 1 группы.

Второй из пострадавших  в результате полученной травмы при исполнении трудовых обязанностей проходил лечение в ожоговом центре г. Челябинска, а затем в течение четырех месяцев находился на амбулаторном лечении.

Городской суд  05.02.2010  постановил решение о взыскании с ОАО по добыче угля «Челябинская угольная компания» в счет компенсации морального вреда в пользу Кочетова А.А. – 300 000 рублей, Мустафина И.Г. – 50 000 рублей.

Определением судебной коллегии Челябинского областного суда на основании представления прокурора и жалобы потерпевшего решение городского суда изменено, размер компенсации морального вреда в пользу шахтера, ставшего инвалидом,  увеличен до 500 000 рублей.

 

 

Архив новостей