План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуроры защитили жилищные права детей-сирот

03.11.2015

Защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, постоянно находится в поле зрения органов прокуратуры области.

Прокуратура Еткульского района в ходе проверки установила, что несовершеннолетний ребенок страдает тяжелой формой хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире.

По итогам проверки прокурор обратился в суд с иском к администрации Еманжелинского сельского поселения и администрации Еткульского муниципального района с требованием предоставить ребенку вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

Решением Еткульского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На органы местного самоуправления возложена обязанность предоставить ребенку - инвалиду жилое помещение.

Прокуратура Калининского района г. Челябинска провела проверку по обращению двух сестер и брата, оставшихся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. Установлено, что дети включены в список подлежащих обеспечению жилыми помещениями, однако жильем не обеспечены.

По результатам рассмотрения исковых требований прокурора суд возложил обязанность на администрацию г. Челябинска предоставить каждому вне очереди отдельное благоустроенное жилое помещения в черте города.

Аналогичная проверка проведена прокуратурой Металлургического района г. Челябинска по обращению сироты. Советский районный суд г. Челябинска удовлетворил иск прокурора района о предоставлении сироте жилого помещения.

Исполнение судебных решений находится на контроле прокуратуры.

 

 

Архив новостей